Gastronomie Gozo Malte

Nous allons aujourd’hui vous parler de la gastronomie sur l’île de Gozo ! Nous vous donnerons ici quelques conseils et notre adresse préférée. La cuisine de Gozo est marquée par des influences italiennes et anglaises, ce qui n’a pas toujours que des bons cotés pour des palais français sensibles ! Voici notre petit guide pour éviter les pièges et vous régaler durant votre séjour !

– Méfiez-vous des restaurants qui ont pignon sur rue

Ne vous laissez pas tenter par les gros restaurants des zones touristiques souvent en bord de mer. Les prix pratiqués sont biens supérieurs au reste de l’île et souvent la qualité n’est pas au rendez-vous. Ne faites pas non plus confiance aux certificats d’excellence « Trip Advisor », brandis comme étendards dans de nombreux restaurants.  Nous en avons fait plusieurs fois la mauvaise expérience.

– Commandez des spécialités ou des plats simples

Il faut le savoir, la cuisine à Gozo est bien souvent très lourde et très riche, pour ne pas dire grasse. Nous avons subi quelques déconvenues. Faites-vous bien expliquer les plats, ou commandez des plats très simples. Si vous aimez les plats en sauce, goutez au lapin, c’est une spécialité de l’île ! Nous nous sommes aussi régalés avec des raviolis au fromage de Gozo que l’on retrouve dans de nombreux restaurants.

– Régalez-vous de poissons frais

Beaucoup de restaurants en bord de mer proposent des poissons locaux en vitrine. Cette pratique nous a semblé un peu bizarre, elle ne garantit en rien la fraicheur des produits. Par contre vous pourrez choisir et déguster de délicieux poissons. Attention tout de même, pensez à préciser que vous désirez les manger juste grillés avec du citron ! Sinon il y a de grandes chances de voir arriver votre poisson nappé d’une épaisse sauce aux champignons.

– Partagez vos repas 

Voici une petite astuce pour faire des économies! Dans les restaurants de Gozo les quantités servies sont gargantuesques ! Malheureusement dans de nombreux restaurants, la quantité prime sur la qualité. Bien souvent vous pourrez partager un plat pour deux et être largement rassasiés.

– Dégustez des pizzas

Aventurez vous dans les petites rues de l’île, loin des villes balnéaires, vous y trouverez d’excellentes pizzas. Pour un prix imbattable vous pourrez vous régaler avec de délicieuses (et copieuses !) pizzas. Nous en avons mangé plusieurs fois et nous n’avons jamais été déçus. Des pizzerias fabuleuses se cachent notamment dans les petites rues de Zebbug.

– Prenez une bière

Ne passez pas votre voyage sans gouter la bière locale : la Cisk !

Ne manquez pas l’Osteria Scottadito

Cette adresse nous a été conseillée par des habitants de l’île et elle est pour nous la meilleure de Gozo ! Les produits viennent d’Italie et sont excellents. Ils sont cuisinés avec talent. Vous pourrez déguster de délicieuses pâtes fraiches, ou encore de la charcuterie italienne.
Le lieu est décoré avec beaucoup de goût et propose de jolis espaces contemporains. Tout est soigné, de la lumière aux choix des assiettes. Le service est impeccable, le personnel est très accueillant et de très bon conseil pour le vin !

Gastronomie Gozo Malte
Mathilde

Mathilde - Auteur

Continuez à voyager

Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d’une *